Flugbuchung.com

Reisen zum Thema Whisky - Whisky-Touren

Whisky Reisen - das Informationsportal über Reisen nach Schottland und Irland

Hauptseite

Reisen-Terminübersicht

Reisen ab/bis Deutschland:
Distillery Highlights
Inselsymphonien-Schottland&Irland
Islay live erleben
Whisky, Kultur und Landschaft

Reisen nach Irland:
Irische Whiskey-Reise

Reisen mit 1-3 Terminen:
Highlands und Orkney-Inseln
Islay,Jura&Kintyre
Islay-Seetang+Torf
Rollendes Whisky-Seminar
Schottland exklusiv
Schottlands Whisky-KulTour
Speyside und Orkney-Inseln
Speyside-Whisky-Tour
Spirit of Scotland
Whisky-Discovery-Tour
Whisky & Segeln

Reisen ab 4 Termine:
Islay-Königin Whisky-Inseln
Islay-Whisky-Tour
Schottland-der Whisky wegen
Speyside-Explorer
Welt-Whisky-Insel Islay
Whisky-ABC

PKW-Reisen:
Burgen,Schlösser,Whisky
Das Aroma Schottlands
Islay,Jura&Kintyre
Islay-Seetang+Torf
Speyside-Whisky-Tour
Whisky-ABC
Irlands Whiskey- und Biertradition

Anreise zu den Touren

Impressum
Whisky-VerkostungenIndividual-ReisenGruppenreisenTravel-Center

HINWEIS: Die Reise auf dieser Seite wird nicht von Whisky-Reisen, sondern von einem externen, deutschen Veranstalter angeboten. Die Buchungsabwicklung erfolgt direkt beim Veranstalter.


Perthshire live - Distillery Highlights

Gruppenreise mit deutschem Veranstalter

Geführte Minibus-Rundreise (max. 18 Teilnehmer) mit deutschsprachiger Reiseleitung
5-Tages-Tour ab Frankfurt, von Mittwoch bis Sonntag
Starttermin: 13.05.15
Es gilt eine Mindestteilnehmerzahl von 15 Personen. Bei weniger Buchungen kann die Reise auch kurzfristig abgesagt werden.
Whisky-Regionen: Lowlands, Highlands
Brennereien: Aberfeldy, Blair Athol, Daftmill, Deanston, Edradour, Glenturret, Kingsbarns, Strathearn, Tullibardine
Beginn und Ende der Rundreise in Frankfurt-Flughafen
Leistungen: Lufthansa-Linienflug Frankfurt-Edinburgh und zurück, Rundreise lt. Programm im Minibus (maximal 18 Teilnehmer) mit fachkundiger, deutschsprachiger Reiseleitung, 4 Übernachtungen mit Halbpension (warmes schottisches Frühstück und 3-Gänge-Abendessen) in 3-Sterne-Hotels in Zimmern mit Du/WC, Eintritte und Führungen (englischsprachig, teilw. mit Übersetzungshilfen) in den Brennereien Aberfeldy, Daftmill, Deanston, Edradour, Kingsbarns, Strathearn und Tullibardine, Eintritt Cawdor-Castle, Haggis-Essen, Info-Material, auf Wunsch Vorbereitungsabend in Eschborn
Der Eintritt in die Brennerei Blair Athol ist nicht im Reisepreis enthalten. Sie können jedoch kostenlos Mitglied der "Friends of the Classic Malts" werden und erhalten dann auch freien Eintritt in dieser Brennerei. Falls Sie dies nicht wünschen, rechnen Sie mit Eintrittskosten von ca. GBP 6,-- in diese Brennerei.
Reisepreis pro Person im Doppelzimmer: EUR 1.328,-- (Einzelzimmerzuschlag: EUR 225,--; nur wenige Einzelzimmer vorhanden, wenn ausgebucht ggf. höherer Zuschlag für teureres Hotel erforderlich)
Zum Buchungsformular

Reisebeschreibung:
Perthshire zählt seit Generationen zu den wichtigen Zentren der schottischen Whiskyproduktion. Es ist die Heimat der Dewars, Bells, Morrisons, Symingtons und des Scottish Liqueur Centres (Morrison & MacKay Ltd). Die Whiskies der zahlreichen Brennereien hatten bei den Blendern von Perth einen guten Ruf. Heute findet der Whiskyliebhaber dort die Brennereien Aberfeldy, Blair Athol, Deanston, Edradour, Glenturret, Tullibardine und Strathearn.
Diese Whisky Tour verbindet Fragen der Herstellung von Maltwhisky mit dem Erleben von Natur und feudaler Hochland-Geschichte. Besucht werden Linlithgow, Deanston, Aberfeldy, Blair Athol, Daftmill, Edradour, Kingsbarns, Tullibardine und Strathearn. Themenschwerpunkte und Fachgespräche vermitteln Einsichten in die Whiskyherstellung, die Normal-Touristen verborgen bleiben. Wanderungen schaffen eine Naturnähe, die Schottland zu einem einmaligen Naturerlebnis werden lassen.
Die Vermittlung von landeskundlichen Themen ist für uns selbstverständlich. Wir thematisieren die regionalen Besonderheiten Schottlands aus geschichtlicher, wirtschaftlicher Sicht, dabei wenden uns ebenfalls der Fauna und Flora sowie den Mythen Schottlands zu.
Sie erleben die Vielfalt Schottlands ungefiltert und direkt. Unsere Whisky-Tour garantiert Ihnen ein individuelles, abwechslungsreiches und intensives Erleben einzigartiger Destillerien, Landschaften und Kulturdenkmäler.

1.Tag: Mittwoch, 13.05.15
Vormittags Linienflug mit Lufthansa von Frankfurt am Main nach Edinburgh Airport. Fahrt mit einem schottischen 25-Sitzer-Bus über Linlithgow, dort befindet sich die ehemalige St. Magdalene Distillery, vorbei an den Diageo-Lagerhäusern von Alloa zur Deanston Distillery am River Teith. Erstmals erleben wir die Schritte der Herstellung eines Malt Whiskys. In der Tullibardine Distillery verkosten wir einen New Make und vergleichen diesen mit einem im Bourbon Fass gereiften Tullibardine Single Malt.
Abendessen, Übernachtung in einem gepflegten gemütlichen familiären Drei-Sterne-Mittelklasse Hotel im Doppelzimmer mit Dusche und WC (vier Nächte) im Raum Pitlochry. Einführung in die Grundlagen der Whiskyherstellung, die Gerste, das Malz, die Maische, die Gärung, die Destillation und die Reifung.

2.Tag: Donnerstag, 14.05.15
Schottische Romantik. Wir besichtigen das feudale Blair Castle, wo sich alljährlich die Keepers of the Quaich treffen. Die Blair Athol Brennerei in Pitlochry mit ihrer computergesteuerten Anlage zeigt uns neue technologische Dimensionen der Whisky-Produktion auf. Auf der kleinen Farm Distillery Edradour ist dagegen alles handgesteuert, so wie es früher eben einmal war. Wir beschäftigen uns ausführlich mit der Destillation eines Gersten-Spirits. In der Edradour Lounge verkosten wir individuell nach persönlichen Vorlieben Signatory-Abfüllungen (kostenpflichtig) und sprechen mit Andrew Symington zur aktuellen Lage der unabhängigen Abfüller.
Kurze Wanderung in das Tal von Pitlochry. Rückfahrt zum Hotel und Abendessen.

3. Tag: Freitag, 15.05.15
Die neue Craft Distillery Strathearn erwartet uns. Wir erlernen die Gin-Destillation und verkosten den in spanischen Pot Stills -Alembics - gebrannten New Make. Die Glenturret Distillery - The Home of the Famous Grouse- ist Zielpunkt vieler Bustouristen und ein Hotspot des Whisky-Marketings. Wir besichtigen das Besucherzentrum.
Weiterfahrt entlang des Sma Glen nach Aberfeldy zur gleichnamigen Brennerei, dort wird uns die Aufbereitung der Destillationsabfälle beschäftigen. Kurze Wanderung nach Vereinbarung. Abendessen im Hotel, danach Fachgespräch über aktuelle Tendenzen in der schottischen Whisky-Industrie und der weltweite Wettbewerb.

4. Tag: Samstag, 16.05.15
Exkursion in die Lowlands nach Saint Andrews mit der neuen Kingsbarns Distillery (Schwerpunktthema Destillation). Rundgang durch das mittelalterliche Zentrum von Saint Andrews. In der Farm Distillery Daftmill destilliert Francis Cuthbert seit 2005 einen vorzüglichen Spirit. Wir sprechen mit dem Farmer und Distillery Manager-Stillman. Es gibt Gerüchte, dass sein Whisky erstmals 2015 auf die Flasche kommt. Rückfahrt über Lindores Abbey, wo Jon Cor 1495 für King James IV einen Gerstenbrand destillierte.

5. Tag: Sonntag, 17.05.15
Im ehemaligen Scottish Liqueur Centre (neu Morrison & MacKay Ltd) in Bankfoot erwartet uns eine Einführung in das Blenden eines Whiskies. Zusammen mit Kenny MacKay werden wir im Selbstversuch einen Scotch Blended Whisky (20cl) herstellen. In Culross bestaunen wir das Mittelalter und werden in einem historischen Pub verweilen und ein einfaches Mittagessen mit Haggis, Neeps and Tatties genießen. Weiterfahrt zum Edinburgh Airport. Rückflug am frühen Abend mit Lufthansa nach Frankfurt, Ankunft 21.00 Uhr. Ende des Programms.

Zum Buchungsformular


whiskyworld.de - Whisky und mehr (sale)